ECHIZH
Конверсия

Видео для маркетинга — 4 распространенных мифа

.
Видео для маркетинга — 4 распространенных мифа

Видео-маркетинг является одним из самых сильных и мощных инструментов, которые используются для привлечения потенциальных покупателей.

Тогда почему большинство владельцев коммерческих сайтов или рекламщиков (в том числе и вы) до этого времени не используют его?

Для многих компаний малого и среднего бизнеса нежелание применять видео в маркетинге связано со страхом перед неизвестностью. Видео-маркетинг предпринимателям кажется чем-то сложным, дорогостоящим и малоэффективным. Хотя на самом деле это совершенно не так, особенно сегодня.

За последние несколько лет технология создания и внедрения видео очень изменилась. Все перешли от съемок простого видео на телефон для домашнего просмотра до высококачественных видео-роликов, которые на YouTube могут увидеть миллионы людей со всего мира. Сейчас есть множество платформ, которые позволяют создать и запускать рекламу без специализированных агентств, профессиональных актеров и крупного бюджета. Благодаря этому около 70% сообщают о том, что видео теперь является для них основным каналом для конверсии.

Читайте также интересную статью о том, как оптимизировать контент под голосовой поиск.

4 неправдивых мифов о видео для маркетинга

1. Снимать видео очень дорого.

Естественно, профессиональная студия, например HBO, которая тратит до 10 миллионов на одну серию “Игры престолов”, но владельцам малого бизнес не нужно такого делать. На самом деле можно снять качественный видео-ролик с минимальным бюджетом.

Видео не обязательно должно быть дорогостоящим. Потребители сегодня (в эпоху Instagrama и “историй” во ВКонтакте) больше интересует естественность и подлинность.

Исследования показали, что потенциальные клиенты выбирают более низкое качество, но “аутентичные” товары и услуги перед более высоким качеством, которые кажутся недостоверными и преувеличенными.

Это стремление к подлинности — вот почему мы сегодня видим такой спрос в маркетинге на лонгстори, сторителлинге и большие отзывы пользователей. Например, многие бренды практически не занимаются рекламой, оставляя это на самих пользователей. Покупатели описывают преимущества товара и особенности его использования.

Если у вас есть хорошая идея и ценный товар, то большой бюджет совершенно не необходим для ее реализации.

2. Создание видео — очень громоздко и сложно.

Очень многие предприниматели, когда сталкиваются с новой технологией или практикой, начинают с того, что “Я не знаю, как это сделать”. Именно поэтому новые практики не внедряются, и развитие фирмы останавливается. Когда кто-то думает о съемке видео, то представляет трудоемкий процесс выдумывания сценария и раскадровки, поиска актеров и оборудования, найма съемочной команды. Однако современный процесс съемки видео очень отличается от профессиональной съемки и требует гораздо меньше усилий.

Сегодня большинство камер в телефоне могут конкурировать с крупным видеооборудованием и отлично могут заменить его. Вы можете легко снять видеоролики о себе, своем офисе, событиях и клиентах, отзывы и другое.

А когда дело касается актеров, то можете не беспокоиться, что не наймете специалистов с дипломом, которые имеют несколько лет опыта — они вам не нужны. Ваши сотрудники смогут выполнить эту работу намного проще, потому что они действительно знают продукт, клиентов и детали этой сферы деятельности. Сначала они могут чувствовать неловкость, когда только начнут сниматься, но со временем станут более раскрепощенными и качественно выполнят всю работу.

И, наконец, не все ролики должны иметь сценарий. Конечно, профессиональное видео имеет сценарий, и подготовка к съемкам очень важна, но много хорошего контента можно создать и без долгой подготовки. Взять, к примеру, предпринимателя Гэри Вайнерчука. Он построил медиа-империю из видео, записанных на мобильный телефон. Он дает советы молодым бизнесменам, рассказывая о том, что можно снимать маленькие видео, которые будут всем нравится.

видео реклама

3. “Моя сфера не требует видеорекламы”.

Многие предприниматели действительно считают, что им не нужно иметь видеорекламу, потому что обычно в их сфере ее не используют. Чаще всего это касается узконаправленных компаний, которые работают со специфическими товарами или услугами. На самом деле в любом типе предпринимательства можно использовать видеорекламу, потому что она привлекает клиентов.

  • 82% интернет-трафика к 2021 году будут поступать через видео, в то время как сегодня только небольшая часть клиентов приходит таким образом;
  • 55% пользователей ежедневно смотрят видео разной тематики;
  • более 500 миллионов людей ежедневно смотрят YouTube.

Исследования показывают, что использование видео сразу увеличивает количество пользователей сайта и клиентов.

4. Видео будет недостаточно.

Видео — это, пожалуй, самый динамичный и воспроизводимый тип контента, который у есть у маркетолога: он увеличивает конверсию, повышает количество кликов по целевым страницам, поощряет пользователя участвовать в социальных сетях, увеличивает среднее время пребывания на странице и приводит больше потенциальных клиентов, чем обычный текст. А с большой платформой для редактирования видео вы можете оптимизировать один ролик для всех каналов. Это позволит вам визуализировать свой продукт, предоставить клиенту динамический контент. С помощью правильных инструментов видео имеет больше применений, чем вы будете знать, что делать. И даже если оно используется без другого контента, то все равно принесет вам множество пользы.

Создавать видео проще, чем вам кажется.

После того, как вы увидели, что видеоролики даже без крупных вложений в производство являются желательными для пользователя, то вы также поймете, что это полезно не только для маркетинга и продаж. Видео можно использовать на странице своей службы поддержки, чтобы продемонстрировать, как применять ваш продукт; во внутренних сообщениях, чтобы контролировать работу фрилансеров и удаленные команды; как способ общения людей в вашей компании на ежедневной основе и многое другое.

Яна Быстрицкая
Яна Быстрицкая https://echizh.com.ua/old

Навигация