ECHIZH
Контент-менеджмент

Правила эффективного копирайтинга от Чарльза Буковски

.
Правила эффективного копирайтинга от Чарльза Буковски

Суть качественного копирайтинга в том, чтобы мотивировать и заставлять человека работать.

Он должен воздействовать на определенную целевую аудиторию, вызывать эмоции, которые приводят к тому, что человек действует. Копирайтинг должен работать на множество людей, но вместе с этим на каждого читателя отдельно.

Копирайтинг помогает увеличить продажи, что вызывает естественный вопрос:

Как научится писать эффективно и качественно?

Работа над статьями и контентом — это как постройка корабля. В этом помогает только постоянное совершенствование своих умений. Практика, практика и практика — вот что сделает вас профессиональным копирайтером.

Хороший копирайтинг начинается с понимания того, что отличает его от обычного написания информационных текстов. Как это сделать?

Попробуйте прочитать Чарльза Буковски

Чарльз Буковски не был копирайтером, но он был плодовитым писателем, который постоянно работал над новыми идеями для коротких рассказов. В первой половине своей жизни он отправил тысячи проектов потенциальным издателям.

Но большинство его заявлений были отклонены. Его работы были слишком прогрессивными, как говорили редакторы. Они были слишком грубыми, потому что Буковски писал о сексе и любви, о потере и неудаче, лишениях. Большинство из этих историй были автобиографическим. Затем, когда ему было 46 лет, Буковски познакомился с Джоном Мартином, издателем, который был впечатлен его рассказами.

“Когда я впервые прочитал его, я сказал: “Боже мой, это сегодняшний Уитмен”. Это человек с улицы, который пишет для людей с улицы”. — рассказывал Мартин.

С того момента все и началось — Буковский нашел издателя, а аудитория нашла Буковски. Во второй половине своей жизни он продал миллионы книг.

Чарльз Буковски не был копирайтером, но он писал как копирайтер, что вызвало у читателей эмоции и чувства. Хотите написать эффективную статью? Прочитайте Буковски, чтобы усвоить основные принципы копирайтинга:

Читайте также интересную статью о 5 сервисах для создания логотипов.

1. Пишите с эмоциями.

Большинство покупок, которые человек совершает в интернет-магазинах, не выполняются благодаря логике. Люди покупают вещи, основываясь на том, что чувствуют.

Ваш контент и текст должен вызывать правильные эмоции.

Чтобы сделать это, копирайтеры должны писать с чувством, работать над эмоциями, рассказывать о воспоминаниях, которые вызывают острые образы.

Буковски писал с эмоциями.

То о чем он писал, было личным, но он подавал это не типичным способом. Автор рассказывал о том, что большинство людей могли почувствовать и понять. Читатель понимал то, что пытается передать Буковски.

Например:

Я был сентиментальным во многих вещах — в женской обуви возле кровати; шпильке для волос, которая осталась на комоде; фонарях, которые светятся во время ночной прогулки по городу…

Буковски мог видеть красоту в деталях и прозаичных вещах. Поэтому он писал о том, что заставляло читателя задуматься, вспомнить, и что важнее всего — почувствовать.

В интернет-маркетинге это работает так — человек прочитал текст, после чего решил сделать покупку. Это был поступок, сделанный под влиянием момента, приятного воспоминания.

2. Пишите кратко.

Людям сложно долгое время концентрироваться на одной задаче. Если их что-то не интересует, мы настраиваемся, иногда в течение нескольких секунд.

Таким образом, ваша статья должна быть короткой и интересной.

Если эмоциональное повествование не требует этого, копирайтеры не используют множество слов.

Буковски был краток.

Он редко работал без цели.

Например:

Никогда не чувствовал себя правильно, если был в одиночестве. Иногда мне так казалось, но я никогда не чувствовал себя хорошо.

Буковский уважал воображение читателя. Он не окрашивал абсолютно все. Он позволял людям прийти к собственным выводам. В конце концов, именно это и привлекало читателя. Аудитории нравилось заполнять пробелы самостоятельно, чтобы использовать свои образы и воспоминания.

kopirajting

3. Пишите ясно.

Путаница портит отзыв у аудитории. Четкость и ясность заставляет людей читать и помогает удерживать внимание.

Итак, ваш копирайт должен быть понятным. Сфокусированный читатель не должен по несколько раз перечитывать предложение.

Это можно сделать такими образом:

  • Используйте простые слова: напишите “узнайте”, а не “убедитесь”.
  • Используйте правильные слова: напишите “Скайп”, а не “инструмент видеосвязи”.
  • Используйте активные предложения и точный голос: это легче читать, чем пассивность.
  • Используйте переходы: это слова или фразы, которые соединяют идеи между предложениями (например, в результате, хотя, именно, потому что).

Точность и четкость помогает читателю визуализировать ваше предложение и увидеть преимущества вашего товара, услуги.

Буковский был предельно точным.

Буковский считается одним из самых точных и ясных авторов 20 века.

Например:

Сейчас утро. И сегодня я напишу роман, подумал я. Я так и сделал.

Как и Хемингуэй и Воннегут, Буковски использовал маленькие слова и четкие предложения.

4. Пишите честно.

Копирайт должен продавать, но при этом давать только частные обещания. Ложь и неправда, в конце концов, раскрывает себя.

Вам лучше говорить правду, даже если она не очень красивая.

Копирайтеры делают это все время, играя на контрастах:

  • Вы не самый популярный бренд? Расскажите об этом. Avis сделал это.
  • Вы работаете нерегулярно? Расскажите об этом. Domino сделал это.

Честность помогла компании Avis подчеркнуть свои сильные стороны. Честность помогла Domino вернуть доверие потребителей. В конечном итоге такая стратегия вызвала положительную реакцию в обществе, стимулируя быстрый рост обеих компаний.

Буковски был честен.

Он не врал. В своих книгах он был полностью открытым, и читатели любили это.

Например:

Сегодня мои дела были такими же плохими и мрачными, как и в тот день, когда я родился. Единственное различие заключалось в том, что сейчас я могу сам пить… Я, конечно, никогда не смогу быть счастливым, жениться, у меня никогда не будет детей. Я даже не могу работать.

“Простите меня”, — однажды сказал Буковский в стихотворении. “У тебя есть моя душа, и у меня есть ваши деньги”.

Чарльз Буковски не был копирайтером.

Но он писал, как профессиональный копирайтер.

Изучите его работу, и это поможет вам стать лучшим специалистом.

Яна Быстрицкая
Яна Быстрицкая https://echizh.com.ua/old

Комментарии
  • user

    Автор Анна

    15:36 14.10.2017.
    Ответить

    Буковски один из любимых авторов. Его рассказы действительно захватывают, читаются быстро и определенно оставляют особое «послевкусие».

  • user

    Автор Мария

    16:01 14.10.2017.
    Ответить

    Признаюсь, книг Буковски нет в моей библиотеке, теперь хочу купить парочку! Для начинающего копирайтера, которым я и являюсь, это была полезная статья. Спасибо!

  • user

    Автор Оксана

    09:08 17.10.2017.
    Ответить

    Статья произвела впечатление, очень вдохновила на развитие в этой области. Обязательно прочту его книги. Его принципы просты и понятны.

  • user

    Автор Евгений

    07:47 18.10.2017.
    Ответить

    Я тоже пытаюсь заниматься копирайтингом.И думаю прочитав рекомендуемые книги открою для себя много интересного и полезного.Статья была полезна для меня спасибо.

  • user

    Автор Марина Целищева

    14:55 21.10.2017.
    Ответить

    Очень полезная и нужная статья. Прочитав ее я, действительно, решила поробовать заняться копирайтингом. Раньше был страх, что не получится(т.к. я не профессиональный копирайтер). Но если у Чарльза Буковски получилось, может, и у меня получится? Буду пробовать, следуя этим советам.

  • Просмотр комментариев (6) ...
    Навигация