ECHIZH
Новости

Nimses — выгодный сервис или полный провал

.
Nimses — выгодный сервис или полный провал

В связи с тем, что большинству украинцев теперь запрещен доступ к ВКонтакте, активно начали развиваться отечественные аналоги. Каждая компания сейчас пытается выделиться и представить пользователю выгоду. Одной из таких социальных сетей является Nimses. И хотя появился проект совсем недавно, но он уже успел стать “вирусным” в сети. В чем особенности, преимущества и недостатки сервиса?

Появление и особенности Nimses

Разобраться с тем, что такое Nimses довольно сложно, потому что он не похож на другие социальные сети. Тут можно выкладывать фотографии, оценивать посты других пользователей и общаться в сети. Тем не менее, есть у него и множество отличий, которые одновременно приносят пользу, но вызывают негативные впечатления.

Украинские стартаперы создали социальную сеть, которая моментально привлекла огромное внимание. Суть социальной сервиса в том, что пользователь скачивает его на телефон, регистрируется там, указывает дислокацию и может видеть всех из этого приложения, кто находится на расстоянии 2 километров. Кроме того, каждая минута пребывания в сети начисляет нимы — виртуальные деньги, которые можно использовать для оплаты комментариев и лайков.

Основной идеей является монетизации времени человека — пользователь получает нимы именно за то, время когда он пребывает в приложении. И тратит их на другого человека. Это показывает, что кто-то готов потратить время на вас, потому что каждый сам определяет, сколько готов отдать за лайк (от 10 до 100 нимов). Также платить нимами нужно за публикацию своих записей. Предполагается, что к следующему году можно будет покупать на эту валюту реальные товары и обналичивать ее, как обычные деньги.

Читайте также интересную статью о том, как защитить компьютер от вируса Petya.

nimses-vygodnyj-servis-ili-polnyj-proval

Основатели позиционируют приложение как геолокационное, потому что оно привязано к реальному положению конкретного пользователя. Вы можете увидеть тех, кто находится на расстоянии 2 км от вас и пообщаться с ними. В целом, приложение очень удобное для знакомства, хотя их круг и будет ограничен.

Во многом социальная сеть похожа на смесь ВК, Инстаграм и Bagoo. Тут можно редактировать и загружать фотографии. Большинство фильтров и названий взяты из Инстаграма, поэтому можно легко и быстро разобраться с тем, как ими пользоваться.

Минусы и недостатки сети Nimses

Вместе с преимуществами, социальная сеть имеет и недостатки.

  1. Геолокация. Основной плюс системы является и ее минусом. Пользователь может написать другим людям и видеть их, если они находятся дальше 2 км., но сама сеть рассчитана только на тех, кто есть в этой зоне.
  2. Деньги. Все действия платные (опубликовать пост, фотографию, поставить лайки другим пользователям), но там вы получаете оплату просто за само время пребывания. При чем даже не обязательно в данный момент пользоваться приложением — нимы все равно рассчитываются. Но основная проблема в том, что потратить их можно только внутри сервиса. И хотя есть курс валют, где нимы конвертируются в доллары (1239 нимов — 1 доллар), но обналичить их или перевести куда-либо нет возможности. А за то время, когда она появится, курс может очень измениться.
  3. “Сделано в Украине”. Многие эксперты делают акцент на том, что Nimses — это украинский аналог заблокированным системам. Предприниматели создали оригинальный стартап и запустили его в то время, когда отечественному рынку это было удобно и необходимо. Но только вот само приложение зарегистрировано в США, просто пользуются им украинцы.

Приложение имеет очень большую популярность и оно действительно полезное для тех, кто хочет познакомиться. Как и все современные сервисы, он имеет свои преимущества и недостатки, поэтому только время покажет, насколько он удержится на рынке.

Яна Быстрицкая
Яна Быстрицкая https://echizh.com.ua/old

Навигация